中国进出口银行贵州省分行加强宣传,助力形成洗钱风险防控坚固防线

2020-09-29 18:07:28 来源: 中国进出口银行贵州省分行

  9月23日至25日,人民银行贵阳中心支行组织开展反洗钱知识线上答题活动。活动期间,中国进出口银行贵州省分行以本次答题活动为契机,通过多种渠道、多种方式向本行员工、员工亲属、客户及社会公众进行反洗钱知识宣传教育。

  一、做好员工及身边人教育

  在收到人行反洗钱线上答题活动通知后,贵州省分行迅速响应、制定方案,将反洗钱宣传任务落实到了各处室。本次答题活动是检验分行员工反洗钱合规履职意识是否强烈,反洗钱知识是否牢固的一种方式。分行要求各处室员工借助对答题辅导中所涉及的反洗钱知识点进行学习的机会,进一步加强反洗钱业务知识的学习,进一步提升自身反洗钱合规履职能力,并为更好地向客户、向公众开展宣传打好基础。

  同时,加强员工亲属的反洗钱教育,提升员工身边人的反洗钱意识,对营造反洗钱合规履职氛围具有重要作用。分行要求全行干部职工在做好客户及公众宣传的基础上,进一步加强了对员工亲属、朋友的反洗钱知识教育。

  二、加强客户宣传

  活动期间,分行印发了含有反洗钱案例及反洗钱知识线上答题活动参与方式的宣传折页。在拜访客户时,加强对客户进行反洗钱典型案例、常见的洗钱手法以及如何远离洗钱“陷阱”的宣传,并邀请客户积极参与到反洗钱知识线上答题活动中来,不断提高客户相关工作人员的反洗钱意识。

  三、扩大公众宣传

  为进一步扩大本次宣传的影响力和辐射面,活动期间分行走进社区,向广大社会公众派发宣传折页,讲解反洗钱知识、邀请公众参加反洗钱答题活动,进一步提高公众对洗钱犯罪的了解。

  本次宣传活动分行共计派发宣传折页百余份,分行全体干部职工全部完成反洗钱答题,并发动客户、公众及员工身边人参与答题,合计答题人数三百余人。反洗钱宣传工作是一项需要长期坚持的系统性工作,后续分行将一如既往持续做好员工教育培训、对外宣传引导,助力形成社会公众广泛参与的洗钱风险防控坚固防线。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001126558000