新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县选派6名干部赴浙江大学参加党员干部教育师资示范培训

2020-09-29 17:18:40  来源: 丹寨县人民政府网

  “山海相连,心手相牵;东西协作,同心梦圆。正因有了杭州帮扶黔东南,我们才有机会到浙江大学培训学习的机会……”来自丹寨县委党校的优秀学员潘皇权在结业典礼上作学习总结发言。

  今年9月,黔东南州委组织部组织黔东南州100名党员干部教育师资队伍赴浙江大学开展专题培训,培训分2个班次进行,每期培训为期7天。丹寨县选派县委组织部、县委党校、县直机关工委和县教育工委共6人参加培训。

  培训形式有专题辅导、现场教学和交流研讨;专题辅导课程有如何做好课程开发、提高授课水平的方法与技巧、如何上好党课、新时代党员教育工作思路与方法、领导干部心理调适与压力管理等8个专题;现场教学主题有“重温建党历史,感悟红船精神。”和“坚定理想信念,增强四个自信。”

  每期培训班各评选5名“优秀班委”和5名“优秀学员”,我县参训的县委党校常务副校长杨克平、县委党校科研信息处主任潘皇权分别获得“优秀班委”、“优秀学员”的荣誉称号。

  此次培训,杭州充分发挥浙江大学的科研优势、学科优势、人才优势,强化对参训学员进行培训,不断提高党员干部培训专业化能力和水平,切实推动高素质专业化党员干部队伍建设,为新时代提供坚实的组织保障。(王素娟 吴永先)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126557978