新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

习水县纪委县监委把信访工作做到群众心坎上

2020-09-29 17:44:59  来源: 贵州日报

    为打通服务群众的“最后一公里”,习水县纪委县监委坚持听民声、解民忧、护民利,力求“三个度”,把信访举报工作做到群众心坎上,在干群之间架起了“连心桥”。

    习水县纪委县监委信访室及各乡镇(街道)纪(工)委始终把做到“一个微笑、一声问候、一杯热茶、一份耐心”作为接待来访群众的基本要求,消除群众内心距离感,通过转变作风,让接访有“温度”;坚持效率至上原则,对需要进一步核实的问题立即分办,并定期跟踪调度办理情况,畅通与公、检、法、司等部门的对接交流,形成合力,释放联动效应,确保快查快结,让调查有“速度”;定期对重点问题、重点举报进行督查督办,严把信访举报问题处置办结审批关口,对从信访举报中发现的违纪违法行为坚持“零容忍”态度,发现一起、查处一起,做到件件有落实,事事有回音,让处置有“力度”。(吴明伟)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126557955