新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区再部署再落实安全生产工作

2020-09-29 15:55:05  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区2020年第三季度安全生产、国庆中秋期间安全生产工作部署、企业安全生产主体责任落实工作会议召开,大龙开发区党工委书记陈代才出席并讲话,开发区党工委副书记游先胜主持会议。开发区领导田进、廖明江,开发区管委会副调研员刘正初出席会议。

  会上,开发区安委办传达了全市三年行动推进会议精神,通报了开发区三年行动工作开展情况;麻音塘街道、贵州重力科技环保有限公司就三年行动工作及国庆中秋安全生产大排查大整治工作作了交流发言。

  会议强调,安全责任重于泰山,安全生产永远在路上,只有起点,没有终点。开发区上下要深入贯彻落实全省、全市安全生产工作会议精神,认真分析当前开发区安全生产形势,部署推进安全生产专项整治三年行动,安排国庆中秋“两节”安全大排查大整治,压实企业安全生产主体责任,抓紧抓实安全生产专项整治三年行动及国庆中秋“两节”和下半年安全生产工作,确保辖区安全生产形势持续稳定好转。

  会议要求,开发区各部门各单位要高度重视、正视不足、常抓不懈,始终把安全工作摆在首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识安全生产工作的极端重要性,用强有力的工作作风抓实、抓细、抓出成效;要突出重点、强化举措、从严从实,全力抓好安全生产各项工作。要扎实开展安全生产专项整治三年行动,深入推进重点行业领域专项整治,大力夯实安全生产基础;要压实责任、强化担当、主动作为,全面落实安全生产工作责任。要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,落实“三个责任”,强化“三个担当”,算好“四笔大账”,切实维护人民群众生命财产安全,推动开发区安全生产形势根本好转,为辖区经济加速发展、社会和谐稳定作出新的更大贡献。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区安委会成员单位主要负责人;开发区规模以上企业,重点整治行业企业,开发区驻地涉及安全生产单位负责人参加会议。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126557917