新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江节前点亮“纪律红灯”

2020-09-29 15:46:42  来源: 铜仁日报

  连日来,德江县各级纪检监察机关向党员干部发放廉洁过节提示卡,并开展“节前话廉洁”活动。在国庆、中秋即将来临之际,将点亮“纪律红灯”,持续发力纠治“四风”,时刻绷紧党员领导干部“廉节”自律这根弦。

  该县纪委监委设置节前流动“暗哨”,组建监督检查组,采取明察暗访的方式,对各单位贯彻执行廉洁过节相关规定情况、工作作风等情况开展监督检查;督促单位主要领导切实担负起“第一责任人”责任,加强对本单位本系统党员干部的教育、管理和监督,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定。

  同时充分发挥各级党风廉政监督员、特邀监察员、民生监督员和村务监督员的作用,形成无处不在的监督网。综合运用大数据、天网工程,分类分析“四风”突出问题,密切关注新形式新动向,对隐形“四风”变异问题,露头就打,严防反弹回潮。(若雨轩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126557908