新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州残联赴平塘县通州镇开展挂牌督战工作

2020-09-29 17:44:36  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州残疾人联合会副理事长韦波带队赴平塘县通州镇开展脱贫攻坚挂牌督战,并对残疾人进行了实地走访。

  督战工作队等一行听取了通州镇近期脱贫攻坚工作情况介绍,针对由于疫情影响,外出务工人员远远低于往年,镇党委和镇政府积极寻找和创造就业岗位,帮助无法外出务工人员增加收入的做法表示赞同。同时督战工作队还了解近期由于长时间降雨,影响稻谷收割、晾晒情况,镇政府为抢时收割和防止稻谷霉变、发芽,组织干部职工四处帮助农户联系收割机抢收,对收回的稻谷联系有烘干设备的企业免费为农户烘干稻谷,并对企业实行补贴,很大程度上减少了农民损失的做法给予充分肯定。督战工作队表示:通州镇干部职工在脱贫攻坚中一切为群众着想的工作态度和作风值得大家学习,并强调通州镇要上下合力,团结一心保住脱贫攻坚取得的成果,不能因为疫情和长时期阴雨天导致群众返贫的情况发生。

  随后,督战工作队一行还走访了通州镇的小金盲人按摩店和残疾人家庭,实地了解脱贫攻坚成果及残疾人工作、生活情况。在盲人按摩店,工作队对盲按店经营情况、涉残相关政策是否落实到位等进行了详细的了解。在残疾人杨再先家,工作队认真查看和了解了残疾人的居住环境以及收入、就业等情况,为鼓励杨再先创业脱贫精神,工作队队员还个人购买了她自己编织的产品。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126557817