新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州:模范机关创建要坚持政治担当

2020-09-29 17:22:58  来源: 黔南州人民政府网

  日前,我州召开州直机关2020年第一轮模范机关创建工作经验交流座谈会,对开展模范机关创建工作的推进情况进行阶段性总结,对工作中存在的问题进行梳理,探讨模范机关创建下步工作措施,推进全州模范机关创建工作。

  会议传达学习模范机关创建工作相关文件精神;参会州直机关单位作经验交流发言;对模范机关创建工作相关知识进行测试。

  会议指出,模范机关创建是践行“两个维护”的必然要求,是贯彻落实以人民为中心发展思想的具体体现,是扎实做好新时代机关党建工作的龙头抓手,是引领机关党的建设和各项事业高质量发展的总目标。

  会议强调,要找准模范机关创建的出发点和落脚点,必须把人民群众满意作为根本要求,带头践行党的群众路线,永葆人民公仆的政治本色。要弘扬密切联系群众的优良作风,大兴调査研究之风,在做决策、抓工作、促落实上,贯彻群众路线,积极主动为人民群众办实事解难事做好事,踏踏实实为群众谋事办事做事,用真心真情赢得人民群众拥护;要彻底解决认识不到位,上下不统一的问题。要突出模范机关创建的靶向性,把“解决问题”作为有效抓手。创建模范机关定位要准,措施要实,不能流于形式。探索建立创建的标准体系,建立定期调度和联动督导工作机制,以实绩赢得人民群众信任,不断密切党群干群关系,确保党群同心同向、凝聚强大发展合力。(龙毓虎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126557799