新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市科技局到桐梓河习水段开展巡河工作

2020-09-29 18:03:55  来源: 遵义市人民政府网

  日前,根据2020年对桐梓河河长制工作计划安排,受桐梓河市级河长、市人大常委会主任范元平的委托,市科技局产业科技科一行三人到桐梓河习水段开展巡河工作,习水县科技局负责人参与了巡河。

  巡河组先后到习酒镇瓮坪村至回龙镇安龙村河段巡河,重点对河道岸线环境、河水水质、污水排放、垃圾清理等方面进行巡查。在巡河过程中,巡查人员发现在瓮坪村河岸旁出现大量的生活垃圾,安龙村河岸树枝上挂有少量白色垃圾(系汛期洪水冲积而成),河岸两旁随处可见的白色塑料瓶等现象,对未来汛期出现留下了再次污染的隐患。围绕污水排放治理,一行人还深入河岸的贵州新兴宏能矿业有限公司查看排污情况,对污水处理的流程、设备运转及排放水质达标情况进行了详细了解,目前暂未发现违规排放的现象。

  巡河组指出,县级河长责任单位要充分履职,强化监督责任,加强督促指导,切实发挥镇村级河长、河道监管员的作用,定期组织清理河道及河岸,确保桐梓河长期清洁,杜绝“四乱”现象发强生,同时,也要加大对河道环境保护的宣传力度,尤其是村一级的宣传,号召广大居民参与到河道治理工作中来,共同来保护桐梓河。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126557794