新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中秋将至,南明各大超市月饼销售人气旺

2020-09-29 15:36:29  来源: 南明区融媒体中心

  中秋节即将来临,南明区各大超市、商场、点心铺已经瞄准月饼市场,拉开新一轮“月饼大战”,提前营造出了浓厚的中秋节庆氛围。日前,笔者随机走访了南明辖区3家超市,月饼销售架上不同品牌、不同口味的月饼琳琅满目,不少市民朋友正精心挑选心仪口味的月饼。

  “中秋节马上就到了,家人都比较喜欢吃火腿月饼,我准备买点回去和他们一起分享。”正在沃尔玛超市礼盒区选购月饼的张女士说。而在散装区,市民王女士也正挑选着月饼。“女儿最爱吃月饼了,今天特意来超市给她囤一些。”王女士笑着说。

  与往年不同的是,今年超市销售的月饼从品种到工艺上都有所变化,包装更加简约、口味更加多元。据介绍,今年,许多品牌的月饼减少了以往的木质礼盒,普遍换成纸盒或铁盒,由于去掉了包装上的一部分成本,月饼价格非常亲民,礼盒月饼的价格大多在100至600元之间,散装月饼用油纸或食品塑料袋包装,单个售价几元到几十元不等。

  “目前正是月饼销售的‘冲刺期’,价格比之前优惠了很多,其中,价位在100元至200元之间的礼盒最为畅销,除了礼盒装月饼,价格实惠的散装月饼也深受市民喜爱。”合力超市南浦路店销售员何程瑞说,从近期销售情况来看,中老年群体倾向于购买蛋黄、五仁口味的月饼,年轻人则更青睐水果口味的月饼,超市纯手工制作的云腿月饼也很受欢迎。

  为确保市民能够买到安全放心的月饼,超市在食品安全把控上也下了不少功夫。“我们对超市所有月饼供应商的资质都进行了严格审核,以确保食品安全。”OLE贵阳国贸逸天城店总经理孔令高说,店内所有出仓单品都要经过严格检测,才能上架出售。从目前的销售情况来看,OLE超市月饼每天的销售额都在3万左右,有望超过去年同期水平。

  笔者在走访过程中还发现,双节期间,各大超市在线下开展打折促销活动的同时,也通过线上平台设置秒杀、打折、满减等优惠活动,销售量不断攀升。与此同时,家电、烟酒、食品、饮料等居民必需商品也成为节日市场的销售热点,恰逢夏秋换季时节,服饰类店铺人气旺盛,餐饮企业也抢抓中秋、国庆利好,纷纷推出“团圆宴”等节日餐饮,满足了广大市民的不同消费需求。

  温馨提示:月饼虽然是中秋节的标配,但也属于油脂类食品,不仅高热量、高脂肪、高糖,还不易消化,所以月饼虽好,也要适量食用,千万不要贪吃噢!(余爽 许巧英 张宇 崔娣宁)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126557746