新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第七届安顺旅游产业发展大会举办

2020-09-29 14:47:10  来源: 新华网

安顺市委书记陈训华讲话。新华网发(朱杰 摄)

安顺市委副书记、市长宋晓路作安顺旅游资源推介。新华网发(朱杰 摄)

  新华网贵阳9月29日电 9月28日晚,第七届安顺旅游产业发展大会在安顺经济技术开发区“一个人的安顺乡愁文化园”开幕。

  本届旅游产业发展大会是安顺市委、市政府明确重点抓好的全市文化旅游“十件实事”之一,大会以“一方搭台、七方献瑞”的联动模式办会,秉承“办好一届大会、打造一个品牌、促进一方发展”的办会初衷,以“文振经开、黔程安顺”为主题,以展示夜间经济业态为大会特色,通过点亮城市夜色,激活城市商圈“月光消费”,焕发景区景点夜幕下的新活力。

  自2014年以来,安顺市已连续举办七届旅游产业发展大会,坚持把加快旅游业发展作为助力脱贫攻坚和经济高质量发展的重要途径,走出了一条旅游产业提速发展的新路,安顺市正日益成为品质旅游之地、健康生活之地、诗意栖居之地。

会议现场。新华网发(朱杰 摄)

  安顺经济技术开发区承办此届旅发大会,重点打造了娄湖艺文中心、神骏生态文旅小镇、安顺旅游商品集散中心、神秘阿歪寨、一个人的安顺城乡愁文化园等旅游重点项目。

  本届旅发大会还举行了媒体见面会、文化旅游投资商大会、旅行商交流对接会、黄果树嘉年华、“藤甲杯”贵州省高校大学生写生技能大赛、“游于艺”书画展、“安顺旅物”旅游商品展销展示、文化活动展示等活动,充分展示安顺旅游良好形象。

开幕式文艺展演现场。新华网发(朱杰 摄)

  开幕式上,安顺市委书记陈训华总结了安顺发展旅游产业的经验做法,安顺市委副书记、市长宋晓路介绍了安顺的山水壮美、人文大美、风采炫美、宜居各美、商贸富美。“康养福地风物清嘉,瀑乡安顺人文荟萃”;“康养福地五美绽放,瀑乡安顺邀您共享”,陈训华、宋晓路向各界宾朋发出盛情邀请。

  此外,开幕式现场还公布了安顺市文化大使、安顺市旅游形象大使选聘结果以及安顺文化旅游“十佳”系列评选结果。大会宣布由镇宁自治县承办第八届安顺旅游产业发展大会,并举行会旗交接仪式。(王雪松 朱杰)

开幕式文艺展演现场。新华网发(朱杰 摄)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126556891