新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

@独山稻农:这家爱心企业可为群众免费烘干稻谷

2020-09-29 15:09:40  来源: 独山县融媒体中心

    连日来,由于长时阴雨天气,稻农们收割的稻谷无法晾晒,为帮助群众及时将收割的稻谷烘干,减少经济损失,独山云山白茶开发有限公司积极伸出援手,发挥企业助民惠民理念,为当地群众提供免费烘干稻谷服务。

    走进独山云山白茶开发有限公司茶叶加工车间,笔者看到,一台大型烘干机正嗡嗡作响、运转不停,在旁,独山云山白茶开发有限公司经理杨锋正与群众一起烘干稻谷。

    杨锋告诉笔者,连日来,厂里的两台烘干机每天早上8点开始作业,直到晚上10点才结束工作,“我们不收取任何费用,老百姓只用自带烘干所需的柴火即可,1000斤稻谷大概需要100斤柴火左右。”

    自提供免费烘干服务以来,为帮助更多的群众实现稻谷颗粒归仓,该公司一边联系政府,向周边群众动员宣传,一边通过朋友圈转发相关信息,让更多的人知晓这一情况。短短几天时间,公司就先后帮助了来自百泉、上司、影山、下司等镇的众多群众烘干稻谷。

    百泉镇尧梭村村民蒙亮今年收割了1000斤稻谷,收割后,他就一直担忧家里的稻谷因无法及时晾晒会潮湿发霉,当得知附近的茶厂可以免费烘干稻谷时,他就立刻与茶厂取得了联系。

    “茶厂老板真是个好心人,急我们之所急,帮助大伙儿免费烘干稻谷,让我们减少了很多损失,如今我心里的大石头终于落下了,特别感谢他!”蒙亮感激地说。

    截至目前,该公司已陆续接到几十个求助电话,将为群众烘干近30万斤稻谷,“老百姓拿多少过来,我们就帮助多少,直到烘干最后一包稻谷。”杨锋说,这是他们对老百姓的一个承诺。

    近期,阴雨天气还将持续,独山云山白茶开发有限公司将继续免费提供稻谷烘干服务,如需进行稻谷烘干,群众可自行与公司联系。(杨锋)

 

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126556869