新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县城区街道多措并举加强秋冬季疫情防控工作

2020-09-29 10:29:22  来源: 镇宁县委宣传部

  近日,为贯彻落实贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步加强2020年中秋国庆假期新冠肺炎疫情防控工作的通知要求镇宁自治县城区街道积极响应,多措并举做好秋冬疫情防控工作。

  环翠街道要求全体干部职工、各村(社区)出入公大楼须规范佩戴口罩、出示证件、扫通信行程卡、测体温,进入会议室、电梯等空间封闭场所请按规定佩戴口罩。积极宣传引导监督,要求各零售药店严格执行购买退烧药人员信息登记报告制度,积极引导发热患者到就近定点医院发热门诊就诊,对购买非处方退烧药的人员具体信息进行如实详细采集登记,并及时报送社区防控网格员;购买处方类退烧药时,购药人需要同时出具医生处方和核酸检测报告才可以购买。此举充分发挥基层网络覆盖优势和早期检测作用。

  白马湖街道深入到辖区内幼儿园和小学检查、督导疫情防控工作。通过实地走访、现场询问和听取汇报的方式,检查督导每家学校疫情防控开展落实情况,详细了解学校应对秋冬季疫情防控方案及应急防控措施,查看学校防疫物资和防控宣传教育情况等工作。本次共实地走访了20余家私立幼儿园,电话告知3个中心小学,发放《白马湖街道办事处关于加强应对秋冬季新冠肺炎疫情防控的通知》,督促各家幼儿园和中心小学严格按照通知要求,严格执行疫情防控任务,做好“教学”、“防疫”两不误,切实保障师生健康、安全。街道疫情防控领导小组将定期督查工作落实情况,对不履行防控责任导致疫情发生、扩散的,严肃追究相关人员责任。

  同时,街道还要求各村(社区)张贴《疫情防控倡议书》,倡议全社会共同参与,保障广大市民的生命健康安全。李静 伍明莲

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126556721