新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山:强化廉政建设监督 护航卫生健康事业发展

2020-09-28 19:05:29  来源: 钟山区委宣传部

  近日,钟山区卫生健康系统2020年廉政工作暨党建工作会议召开。

  会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争是当前和今后一个时期必须抓好的重大政治任务,要严格落实中央“八项规定”实施细则精神,坚持抓节点抓具体,经常摆摆表现、找找差距,关注“四风”问题新表现新动向。医疗卫生行业要坚持生命至上、人民至上理念,进一步加强行风建设,践行“一切以病人为中心”的服务宗旨,倡导廉洁行医,大力营造文明行医,优化服务、净化良好的就医环境。

  会议要求,一要认清形势,增强廉政工作的责任感和紧迫感。当前,党风廉政建设工作虽取得一定成绩,但“四风”问题仍然以不同形式突出存在,作风建设依然任重道远。党员干部要对严峻形势保持清醒,率先垂范、身先士卒,坚决摒除一切特权思想,强化制度建设,抓好制度执行和落实,“一以贯之”把党风廉政建设工作贯彻落实执行好;班子成员要对分管股室按照“一岗双责”要求严管,将党风廉政建设的责任压力落实到每一个科室,传递到每一名党员干部职工,一级抓一级,层层抓落实,持之以恒加强党员干部职工监督管理,营造卫生健康系统风清气正政治生态。二要强化长效问责机制。充分发挥党委主体责任,把党风廉政建设与各项管理制度结合起来,与岗位廉政风险防控体系建设结合起来,运用监督执纪“第一种形态”加强党员干部日常教育监督管理,对医疗卫生行风建设“九不准”、非公立医疗机构行风建设“十不准”督导检查,形成长效问责机制。三要常抓不懈,全力推进党的建设工作。强化基层党组织建设,有效破解“两张皮”难题,深入推进“公医联民医”工作,以联建工作为契机,统筹推进民营机构党组织建设工作。

  会上,区卫生健康局党委与区人民医院、各镇乡卫生院、街道卫生服务中心、各民营医院签订医疗卫生行风建设责任书共计52份。

  全系统共80余人参加会议。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126553834