新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区举办高校毕业生、东西部劳务协作暨就业扶贫现场招聘会

2020-09-28 16:25:13  来源: 平坝区融媒体中心

    为全力促进高校毕业生、退役军人、因疫情返乡人员、退捕渔民及其他困难人员等群体实现就业,进一步抓实就业扶贫工作,9月27日上午,平坝区举办高校毕业生、东西部劳务协作暨就业扶贫现场招聘会。平坝区委常委、副区长胡宇雯,区人社局主要负责同志,区内、省内及省外有招聘需求的各类用人单位,有转移就业意愿的农村劳动力、未就业高校毕业生、有劳动能力和就业愿望的建档立卡农村贫困人口、复员退伍军人、退捕渔民、下岗失业人员、城镇失业人员、残疾失业人员以及其他各类失业人员参加招聘会。

    胡宇雯在致辞中指出,本次专场招聘会,是全面落实中央、省市区关于打赢脱贫攻坚战的决策部署和深化东西部扶贫协作的相关要求,也是帮助全区未就业高校毕业生和有务工需求的务工人员实现稳定就业的一项重要举措,希望有关单位务必做好各项服务保障工作,为用工企业和应聘人员牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的帮助和服务。也希望招聘单位如愿以偿挑选到适合自身发展需求的各类人才,实现求职者和企业“双赢”。

    招聘会现场,人山人海,招聘公司纷纷展示宣传牌,以便求职者了解岗位需求,招聘人员认真向求职人员讲解岗位并填写信息。招聘岗位各种各样,有主播、销售、技术员、车间工人、研发员、保姆、管理等综合类岗位,为平坝区高校毕业大学生、退役军人、因疫情返乡人员等提供了宝贵的就业机会。

    据了解,参加此次招聘会的有台泥水泥有限公司、贵州华兴玻璃有限公司、贵州精一电力线路器材有限责任公司、小菊家政服务有限责任公司等35家企业到现场招聘,提供1255个优质就业岗位。

    贵州精一电力线路器材有限责任公司人事部负责人郑春双告诉笔者,该公司有提供了电气自动化技术员、区域销售经理 、人事员和设备维修工四个岗位,希望能够为广大的就业者提供一份工作岗位,为平坝区的扶贫工作做出一份贡献。

    “这次招聘会是疫情以来第一次招聘会,希望通过这次招聘会能够促进更多的高校毕业生、就业困难人员和贫困户建档立卡人员的就业,希望广大求职者能够谋到一份稳定的高收入岗位。”平坝区人社局党组成员、区就业局局长田龙飞说。(罗洪江 肖雯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126552995