新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区2020年禁毒工作培训会及业务测试会召开

2020-09-28 11:21:37  来源: 汇川区融媒体中心

    9月27日上午,汇川区召开2020年禁毒工作培训会及业务测试会。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长、区禁毒委主任曾征参加会议并讲话,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成主持会议。

    曾征强调,全区上下要认真贯彻落实中央、省、市关于禁毒工作各项决策部署,始终坚持厉行禁毒方针,以高度的政治站位、敏锐的政治眼光和强烈的责任担当,以对国家、对人民、对历史高度负责的态度,切实把禁毒各项工作措施落到实处,坚决打好禁毒扫毒人民战争,为全区经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

    曾征要求,各级各部门要突出工作重点,强摸排、强打击、强帮教、强宣传,全力铲除涉毒贩毒“土壤”,全面筑牢禁毒防线。要精准吃透政策,坚持学以致用,通过对照各项指标要求,严格把握时间节点,周密调度,加强上下对接沟通,找准差距、补齐短板,全面推动各项任务目标顺利完成。要凝聚工作合力,加强统筹指挥,明确职责分工,紧密联动协作,持续加大禁毒工作宣传、教育、普及力度,全面形成各部门齐抓共管、全社会共同参与的禁毒工作大格局。要压紧压实责任,按照各自职能分工,制定工作方案,细化目标任务,自觉落实落细禁毒工作挂包制度,严格执行奖惩办法,以“不抓禁毒工作是渎职,抓不好禁毒工作是失职”,层层压紧压实责任,确保禁毒工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,切实履行好组织和人民赋予的责任和使命,坚定不移把禁毒人民战争向纵深推进。

    会议邀请省禁吸戒毒人才师资库成员、市禁毒督导科科长邹继初就禁毒业务知识、禁毒工作方法等,为与会人员进行了一场全面、细致的培训,并对与会人员进行业务测试。

    区直有关部门、各镇(街)、区禁毒委成员单位有关负责人参加会议。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126552031