新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国开行贵州分行开展2020年“金融知识普及月”宣传活动

2020-09-27 17:28:17  来源: 国开行贵州分行

  为贯彻落实中国人民银行办公厅、中国银行保险监督管理委员会办公厅、中国证券监督管理委员会办公厅、国家互联网办公室秘书局《关于开展2020年“金融知识普及月 金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”活动的通知》相关文件精神,国家开发银行贵州省分行于9月开展了的金融知识主题宣传活动。

国开行贵州分行营业场所摆放宣传海报

  立足营业场所,做好主场宣传。通过楼宇视频、营业场所电子屏幕、横幅、海报、手册等载体全方位开展金融知识普及活动。并通过营业柜台做好对客户的宣介工作,提升客户金融素养和风险意识。

国开行贵州分行工作人员向客户宣介金融知识

  走进高等校园,普及金融知识。该行抓住开展助学贷款业务的时机,把惠民信贷业务与金融知识普及相结合,赴省内高校开展金融知识进“校园”主题宣传活动。活动通过现场讲解金融知识、发放宣传手册、张贴宣传海报等方式向同学们讲授征信、“校园贷”、“套路贷”、“反洗钱”相关知识,引导学生形成良好消费习惯,自觉抵制非法贷款和洗钱行为,保持良好的个人征信。

国开行贵州分行工作人员向学生讲解征信知识

  据悉,该行将会在继续多渠道加强宣传金融知识和风险防范技能,提升金融消费者金融知识水平和金融知识技能,助力创造健康和谐的金融环境。

国开行贵州分行在高校发放宣传手册

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126548692