新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

近千名明珠老人领毛线编织“爱心”贵阳市艺术创意编织公益活动在观山湖区启动

2020-09-27 17:24:21  来源: 观山湖区融媒体中心

  9月24日,贵阳市艺术创意编织公益活动启动仪式在观山湖区明珠广场举行,近千名明珠助老社的老人参加启动仪式,领取编织毛线500斤。

活动现场

  据了解,本次活动是由中国少年儿童基金会、恒源祥有限公司主办,在我省开展的献爱心公益活动。活动期间,我省妇女儿童基金会将邀请儿童拿起手中的画笔,绘制2022年在北京和张家口联合举办的第24届冬奥会的畅想画作,同时号召爱心家庭根据儿童绘制的奥运梦想画作与爱心织物融合,编织成爱心毛衣、围脖、手套等创意编织品,捐赠给新疆和贵州贫困家庭的孩子。

  对于明珠助老社的老人们来说,参加这样的爱心编织活动已经不是第一次了。“参与这样的活动很荣幸也很有意义,我去年织了毛衣、衣服和裤子,今年准备织些衣服和袜子继续为孤残儿童献爱心。”明珠助老社老人彭满秀说道。

活动主办方负责人为明珠老人送编织爱心织物的毛线

  本次活动再次为老人们搭建了爱心平台,她们纷纷表示,把爱心织进毛衣里,让新疆和贵州的孤残和留守儿童感受妈妈般的关爱,温暖地度过这个冬天是她们最大的心愿。“我这次准备为贫困山区的小朋友织围脖,也算是尽我的一点点爱心吧。”明珠助老社老人张美香笑着说。(晏艾军 张亭)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126548530