新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

男子被毒蛇咬伤 交警紧急护送

2020-09-27 17:10:51  来源: 贵阳市交管局

  9月22日,高速六大队接到指挥中心指令:“有群众被毒蛇咬伤,现从惠水赶往省医,请开通‘绿色通道’。”民警在贵阳东收费站接到伤者后,将伤者及时送到省医就行救治。

  贵州省长顺县威远镇车某某,9月22日11时许,在家中打扫卫生,在对家门口院子角落进行清扫时,被突然钻出的毒蛇咬伤,家人发现后立即驱车将其送至惠水县人民医院,但惠水县人民医院没有对应的解毒血清,后其家人求助贵阳交警,希望贵阳交警开通“绿色通道”,确保车某某能及时赶到省医得到救治。高速六大队民警得知求助信息后,立即驾驶警车在贵阳东收费站出口等候,13时59分接到载着车某某的浙B籍白色轿车,14时08分,顺利通过拥堵的宝山路,到达贵州省人民医院急诊部,11公里的路程,仅用时8分钟。据医生判断,咬伤车某某的毒蛇为原矛头蝮,俗称烙铁头,毒性较强。

  9月23日下午,伤者车某某的儿子发来感谢短信称:其父亲因为救治及时,现已完全脱离生命危险,接近康复,再进行短暂观察便可出院,在此对贵阳高速交警表示衷心的感谢,在高速交警的帮助下父亲才得到及时救治,得以康复。

  时间就是生命!当您处于困境中,需要帮助时,请联系我们,贵阳交警将伸出温暖的援手,为您保驾护航,为您打开“绿色通道”。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126548256