新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州亮相2020海丝之路(中国·宁波)文化旅游博览会

2020-09-27 11:35:36  来源: 黔西南日报

    9月25日,2020海丝之路(中国·宁波)文化旅游博览会在宁波国际会展中心开幕,黔西南州首次组团参展,重点展示了黔西南州在脱贫攻坚与民族特色文化发展成就,借助宁波文博会平台,推动美丽黔西南文化“走出去”。

    此次文旅博览会由浙江省委宣传部、浙江省文化和旅游厅、宁波市人民政府联合主办,是华东地区最大、国内较有影响力的文化产业博览交易会之一。文博会展厅面积3万余平方米,分5大专题展馆进行展示交易。黔西南州200平方米的专馆场地位于会展中心“文化交流馆”。

    我州结合当前文化产业发展实际,确定了“突出特色、展示亮点、提升形象,展示交易、招商引资、承接订单,考察交流、培训干部、提升水平”的参展目的,向外界展示黔西南新形象,特别在脱贫攻坚工作上取得的成就,大力宣传黔西南多民族文化旅游资源,进一步提升黔西南的知名度和美誉度,并以此次文博会为重要平台,推动黔西南文化产业日常招商工作更加注重招商引资实际成效,组织黔西南具有比较优势的文化企业在“文化交流馆”黔西南专馆展示展销特色文创产品,特别是创意水平较高的民族民间工艺品,通过充分利用好文博会对接洽谈等机遇,承接订单、促进交易,开展文化产业相关内容的考察交流,学习、借鉴先进地区发展文化产业的经验、方法,拓展视野、开阔思路,推动我州文化产业发展。

    当天,中国四季康养之都美丽黔西南的展位上,来自黔西南的姑娘小伙子们精心准备、倾情演绎的《梳花》《阿妹戚托》《八音坐唱》等独具特色的民族歌舞,艳惊文博会,赢得了观众的青睐与好评。(记者 蔡定平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126546740