新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州烤烟收购实现时间过半任务过半

2020-09-27 11:29:33  来源: 黔西南日报

黔西南州烤烟收购实现时间过半任务过半

截至9月24日,共收购烤烟42.81万担

    截至9月24日,我州共收购烤烟42.81万担,完成计划任务的69%,完成上等烟比例69.59%,实现担均价1421元,实现烟农收入6亿元,实现时间过半任务过半目标。

    今年以来,州烟草局扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和生产经营“双线作战”,既努力答好生产经营的“必答题”,又全力做好疫情防控的“加试题”,烟叶收购工作稳步推进,成效明显。

    维护烟农利益。以优良的作风、优质的服务、公平的眼光、严明的纪律抓好烟叶收购,着力解决烟农实际困难,与烟农构建利益共同体,进一步规范收购流程,明确收购人员职责,强化现场管理,做好精准调度,避免烟农扎堆交售,营造整洁有序的收购环境,切实稳定烟农队伍。

    坚持收购标准。始终坚持统一标准、对样收购,提高收购纯度及评级准确率,采取针对性烘烤措施,减少烘烤损失,提高烟叶入库率,维护好各方利益。

    提升烟叶质量。以等级质量为核心,持续强化质量意识、市场意识,落实逐包检验措施,提高等级纯度,提升烟叶质量,做到计划完成、结构完成,助力脱贫攻坚和地方经济发展。(通讯员 罗念)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126546719