新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省文化和旅游厅到镇宁丁旗街道督察文物保护工作

2020-09-27 10:02:08  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,贵州省文物局文保处处长、省文旅厅文物督察专员邹元庆率队到丁旗街道对文物保护工作进行督察。

  督察组深入第四批中国传统村落之一的丁旗街道官寨村,实地检查了安顺市市级文物保护单位官寨白骨塔,听取了丁旗街道白骨塔的保护管理相关情况介绍。督查组一行对镇宁县文物保护“四级联保”和丁旗街道文物保护和文物安全工作给予了充分肯定,并就官寨村白骨塔的保护提出了指导性意见。

  邹元庆指出,文物是文化遗产的重要组成部分,保护和利用好文物,对于继承和发扬民族优秀文化传统,增进民族团结,增强民族自信心和凝聚力,促进社会主义精神文明建设,都具有重要而深远的意义,作为保护单位要进一步贯彻落实好“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,妥善处理好文物保护与经济发展的关系,确实做好文物的保护、管理和合理利用工作。(皮婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126546022