新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市2020年特色产品消费扶贫展销会在青岛举行

2020-09-27 09:37:03  来源: 安顺日报

  日前,安顺市2020年特色产品消费扶贫展销会在青岛国际会展中心举行,副市长王成刚出席活动。

  活动旨在借助青岛市委市政府举办“青岛及西部对口协作城市2020年特色产品消费扶贫展销会”的契机,全面展示展销安顺农特产品,同时以展销会为平台,引导社会各界力量扩大对安顺农特产品的消费,积极推进安顺农特产品服务与市场对接,通过“消费扶贫”“以购代捐”等方式帮助贫困群众增收脱贫,激发群众自主脱贫的动力,巩固脱贫攻坚成果。

  近年来,我市以农业结构调整为农业产业发展工作重心,大力发展蔬菜、茶、食用菌、辣椒、金刺梨、中药材、水果、生态畜牧、生态渔业9大主导产业。随着产业发展,我市实施品牌创建工程、“黔货出山”工程,成立平台公司、销售专班,建立健全农产品生产基地、企业、合作社供应链,促进安顺农产品集散和流通,茶叶、安顺山药、普定韭黄、关岭牛、金刺梨等特色优势农产品俏销市场。

  展销会上,我市专区共有12个展厅,按种类分为企业厅、旅游推介厅、县区厅、市直展厅、商务洽谈厅、直播带货厅等。在展销的农特产品方面,我市共有安顺茶、金刺梨、紫云红薯、关岭牛、菌类等近1000余个优质、特色产品。同时还带去了青岛安顺多年扶贫协作的成果展示和46个合作签约项目,合作签约项目中,投资金额达37.8亿元,采购金额达3.027亿元,共计40.827亿元。

  启动仪式上,市农业农村局作安顺农特产品推介;市文化广电旅游局作安顺文化旅游推介;贵州天赐贵宝有限公司作金刺梨产品推介。

  据悉,该展销会将持续3天。(记者 张江隆)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126545798