新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市直机关遴选公务员笔试举行

2020-09-27 09:20:37  来源: 贵阳晚报

贵阳市直机关遴选公务员笔试举行

共576名基层公务员参考,总体竞争比例为7:1

    9月26日,贵阳市2020年市直机关公开遴选公务员笔试在贵阳市第三中学举行,设置考场21个(含1个隔离考场),共576名贵阳市、贵安新区基层公务员参加考试。

    据了解,此次遴选有9家市直机关涉及职位计划取消或减少,计划取消和减少后,共有37家市直机关达到开考,遴选计划数减少了16个,最终遴选计划数为80个,共576名考生报名成功,总体竞争比例为7:1。其中竞争比例最高的职位为贵阳市人民防空办公室01职位(法规和宣教处工作人员),竞争比例达到27:1。

    按照遴选公告,根据“近3年(2017年、2018年、2019年)年度考核连续获得优秀等次的人员,可在笔试总分的基础上加5分”的要求,此次遴选有20家市直机关涉及37人符合加分。

    当天上午,记者在贵阳市第三中学采访时看到,考生们均佩戴一次性医用口罩,出示本人贵州健康码绿码后,经检测体温正常后进入考点。现场秩序井然,考生无一例体温测试超过正常范围。

    为确保此次遴选工作公开、公平、公正,贵阳市制定了《贵阳市2020年市直机关公开遴选公务员笔试考务工作实施方案》,并成立贵阳市2020年市直机关公开遴选笔试工作领导小组。为有效预防和及时、稳妥处置笔试工作中的突发事件,贵阳市2020年市直机关公开遴选笔试工作领导小组办公室制定了《贵阳市2020年市直机关公开遴选公务员笔试突发事件应急处置预案》。

    同时,为确保笔试工作安全平稳顺利进行,本次遴选充分借鉴我市2020年公务员招录笔试工作建立应急指挥体系的成功经验,委托观山湖区建立考点外围保障机构,由观山湖区委组织部协调观山湖区相关部门配合做好考点安保、噪音整治等保障工作。(记者 衣琼)

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126545729