新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《中欧地理标志协定》正式签署 贵州入选15个地理标志产品

2020-09-27 09:18:40  来源: 贵阳晚报

    9月25日,记者从贵州省市场监管局获悉,日前中欧正式签署的《中欧地理标志协定》中,贵州15个地理标志产品进入名单。

    据了解,我省共有贵州茅台酒、凤冈锌硒茶、朵贝茶、惠水黑糯米酒、大方漆器、都匀毛尖、织金竹荪、兴仁薏仁米、盘县火腿、麻江蓝莓、从江香禾糯、水城猕猴桃、修文猕猴桃、安顺山药、贵州绿茶等15个地理标志产品被纳入互认产品清单。

    据悉,《中欧地理标志协定》是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志协定。根据这一协定,中欧双方各275个、总计550个地理标志保护产品实现大规模互认,将让这些产品在更加便捷进入对方市场的同时,获得更高水平的知识产权保护。

    这为我省这些地理标志产品进入欧盟市场打开了便利之门,也有利于我省高品质特色产品进一步扩大在欧盟的知名度和认可度,进一步推动对欧出口。(孙维娜)

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126545722