新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

您的“数小博”表情包第二季上线啦!

2020-09-26 23:18:43  来源: 新华网

    新华网贵阳9月26日电 你的“数小博”表情包准备好更新了吗?9月25日,“数小博”表情包第二季上线发布仪式在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心举行。

启动仪式现场。新华网发(杨盼 摄)

    2019年,第一季“数小博”吉祥物表情包在中国国际大数据产业博览会上正式和市民见面,共有20款表情,每个表情的台词都使用了网络用语,以轻松活泼的方式向大家介绍贵州和贵州大数据。截至目前,第一季“数小博”表情包的点击量达13万+,总使用人次达20万人次。

    2020年,“数小博”表情包(第二季)共推出了24款全新表情,在内容上延续了第一季的风格。第二季表情包立足于日常生活场景和现代网络文化风格特色,反映了贵州、贵阳大数据发展,对外开放的城市品格,绿色多彩的文化风情。此外,新款表情包还传递了专业的大数据理念,旨在达到多维度多人群覆盖,最大限度提高“数小博”系列表情包的触达率和使用频次,传播数博会品牌文化,推广贵州贵阳人文风情。

“数小博”第二季表情包视频发布。新华网发(杨盼 摄)

    相关创作人员介绍,“数小博”表情人物创意设计由数博会logo衍生变形而来,以数博会官方logo为基础创意素材,突出数博会元素,头部的钻石王冠,代表贵州、贵阳种下智慧树,挖出钻石矿,大数据发展走在数据潮流的前沿。在创作期间,“数小博”暖萌的形象经过了近百次的修改,在颜色选择上,身体为白色,外延线使用科技蓝,科技感极强。

    即日起,“数小博”表情包(第二季)可在微信表情平台内进行下载,用户只需在表情平台内输入“数小博”关键字,即可添加下载“数小博”表情包24款表情。(杨盼)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126543192