新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

迎国庆·贺中秋 这场活动等你来围观

2020-09-25 17:45:09  来源: 云岩区融媒体中心

  9月23日,由贵州区文体广电旅游局、区图书馆、区文化馆共同主办的“我们的节日·中秋——‘迎国庆·贺中秋’文艺演出暨2020云岩区秋冬文化旅游推介周”活动启动仪式在益田假日世界购物中心广场举行。

  活动现场,由飞云艺术团带来的“迎国庆·贺中秋”文艺演出吸引众多观众“围观”,灯谜长廊更是吸引市民群众  前来“打卡”,男女老少认真猜着灯谜,欢喜地兑换着奖券。

  “这个感觉应该是车前子,第1次我猜的是当归,但我感觉车前子更像,待会儿我去试一下看看。另外这个感觉挺简单的,应该是乌龟。”手里拿着三四张谜题纸条的桂梦娇自信地告诉记者,应该能猜中了好几个,准备去兑奖区核销。“这个灯会比较热闹,所以就和同事一起过来猜灯谜,我觉得挺好玩的,很有意思,现在很少有这种节日的气氛有这么浓了,今年中秋的感觉特别有意思,好久没有参加这种灯会了,明天我还要带宝宝再过来。”桂梦娇说。

  带着小孙子来玩耍的陈毅平表示,中秋本身就是一个传统的节日,也是万家欢乐的时刻,今年又很特殊,国庆中秋都在一天,这里的气氛很浓厚,和家人一起游玩很开心。陈毅平说:“我那天看了一下要到2037年才会出现这样的重叠,然后到2049年的时候才会再次出现一次,这100年当中只有这三次重叠,这人生当中遇不到几次。”

  记者了解到,本次活动,从9月23日持续到9月29日,为期7天,在益田假日世界购物中心主会场,每晚19:00—22:00都有现场有奖猜灯谜活动,设置1万张谜题,参与者取下谜题纸条至“灯谜兑奖区”进行核销,猜对者获得云岩畅游大礼包及各规上旅行社提供的优惠券。

  值得一提的是,活动期间还有文化旅游展销活动,邀请了40余家云岩区文旅企业进行展销,在活动的主会场设置了31个展位,涉及旅行社、旅游商品、非遗美食等31家文旅企业,分为“旅游集市”“文商集市”“非遗集市”3个展示区,在黔灵山公园广场、南国花锦小广场、云岩区万达广场、汇金星力城广场分会场,设置规上旅行社企业展位16个,市民朋友可根据自己的喜好前去参观。(郭露\文 赵万江\视频)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126541070