新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开平安建设工作推进会

2020-09-25 16:11:47  来源: 关岭县融媒体中心

    9月24日,关岭自治县召开平安建设工作推进会,会议以视频会议的形式开至各乡镇(街道)。县委书记黄波,县委副书记、县长韦朝虎,县委常委、县委政法委书记赵诗军,县委常委白忠明,副县长、县公安局局长罗成,县政协副主席胡友涛、丰瑞高,县人民法院院长韦大志,县人民检察院检察长杨挺在主会场出席会议。

郭跃 摄

    黄波指出,随着改革不断深化、社会转型加速,尤其是受今年新冠肺炎疫情影响,全县平安建设面临新形势和新挑战。全县上下要把思想和行动统一到中央省委市委和县委决策部署上来,加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安关岭。

    黄波强调,要充分认识推进平安建设的重要性、紧迫性,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦把“关岭建成全省最平安县(区)之一”目标,切实加强组织领导,认真对照平安关岭建设实施办法、平安关岭建设考核办法等文件,结合各自职能职责,细化工作措施、明确工作责任,确保平安建设各项工作高效运转。

    黄波要求,要坚持问题导向,补齐工作短板,努力开创平安建设工作新局面。要以政治安全为根本,全面贯彻总体国家安全观,坚持底线思维,切实做好防范化解重大风险各项工作;要紧盯目标任务,全力维护社会大局稳定;要着力抓好“六清”和长效机制建设工作,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利;要着力抓好综治中心建设,加快构建“十户联防”工作体系;要着力抓好禁毒“大扫除”专项行动,纵深推进禁毒工作,深刻领会,正确把握中央加强禁毒工作决策部署的新要求,突出重点,层层落实开展三年禁毒“大扫除”专项行动的新任务,精准综合施策,推动全县毒情形势持续向好发展;要着力抓好命案防控专项工作,强化组织领导,强化分析研判,强化源头化解,强化街面防控,强化命案必破,确保社会安定有序。

    黄波要求,政法战线要坚决贯彻落实县委、县政府法治扶贫工作部署,紧紧围绕中心工作,立足本职,更加自觉地将工作融入脱贫攻坚大局,继续为脱贫攻坚工作扫除障碍,用法治扶贫精准服务脱贫攻坚,为全县脱贫攻坚提供强有力的法治保障。要聚焦脱贫攻坚指标,协助做好“控辍保学”、老旧危房拆除等工作,加大法治宣传教育力度,分层次、分类别开展普法宣讲,让群众成为学法、懂法、用法、守法的法律明白人,不断提升群众对平安建设的知晓率,真正实现共建共治共享。要严格考核考评,推进工作逐项落地落实,努力创造更多实践成果和制度成果,不断加强和创新社会治理,努力建设更高水平的平安关岭,为将关岭建设成为“全省最平安的县(区)之一”作出新的更大贡献。

    会议传达市委书记陈训华、市委副书记、市长宋晓路对平安建设批示精神,安排部署全县平安建设工作;龙潭街道办事处、顶云街道办事处、县公安局等乡镇(街道)、部门(单位)相关负责同志分别做发言。(马思璐 潘晶 郭跃 罗典典)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126540563