新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江首部本土大电影《攻坚队长》拍摄进展顺利

2020-09-25 16:26:01  来源: 铜仁日报

  日前,笔者在德江县沙溪镇大寨村看到,草地上银装素裹,屋檐上、连户路间,一片雪白。原来,电影《攻坚队长》正在拍摄一场雪中的戏。只见拍摄现场“大雪”堆积,演员们正在“雪地”里和编剧、导演仔细研究着每一个动作、每一句台词。

  总导演陈俊介绍,该影片自7月开机以来,拍摄工作一直在紧锣密鼓、有条不紊地推进中,前期拍摄已接近尾声,后面主要是推进剪辑、配音、审片等后续工作。

  电影《攻坚队长》取材于泉口镇大元村,主要通过展现选派杨铁兰担任攻坚队长团结带领全体攻坚队员和全村广大群众,向精神贫困和物质贫困发起总攻的故事。剧情描述了当下农村居民的内心世界,反映出时代的变迁,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的思考。(张星星 李倩倩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126540461