新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江建好廉政档案强化“关键少数”监督

2020-09-25 16:18:54  来源: 铜仁日报

  今年以来,德江县纪委监委高度重视廉政档案建设工作,制定印发了《县管干部廉政档案建设实施方案》,并按照目标任务和工作清单有序推进相关工作,现已在全县全面推开廉政档案建设工作。

  加强组织领导,选择政治坚定、业务精通的干部,组建了工作专班,形成工作合力,提高工作效率,负责廉政档案建设的组织、协调、监督、检查等工作,对各承建部门建设的档案进行指导、审核,确保做到政治性、保密性、严肃性相统一。

  在建设标准上,严格按照省纪委《关于贵州省纪检监察机关(机构)廉政档案建设工作的指导意见》的装档模板和“3+3”标准进行装档,做到了要素齐全、内容齐备、格式统一、成色一致。

  规范档案的管理,对廉政档案采取“一人一档,档随人走,真实记载,统一建档,分类管理”的方式。规范建档操作程序,采取组织部门提供任免审批表,干部监督室提供党风廉政反馈和案件监督管理室提供问题线索核查等方式,将所有材料全部入档。另外,对于巡视巡察、信访、案管提供的问题线索和处置情况,及时随时归入领导干部廉政档案,并动态更新。

  “廉政档案既是一面镜子,也是一个信息库,为执纪监督提供了丰富的基础信息,也是强化对‘关键少数’监督的重要抓手。”该县纪委监委主要负责人表示。(刚玉梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126540460