新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县:多部门联合执法 整顿文化市场

2020-09-25 16:12:19  来源: 黔西县人民政府网

  为加强对文化市场的安全监管,净化文化市场经营内容,规范文化市场秩序,营造良好的文化市场发展环境和积极向上的社会文化氛围,自5月以来,黔西县文体广电旅游局、黔西县公安局、黔西县市场监督管理局等多部门开展联合执法行动,清理整顿文化市场。

  此次联合执法行动以对歌舞娱乐场所、网吧的整顿为重点,依法查处未经许可且在中小学校园周边200米以内设置的歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所、游艺娱乐场所等不适宜未成年人活动的场所;查处歌舞娱乐场所是否存在超经营、涉黄、涉赌等违法行为;依法查处网吧是否违规接纳未成年人、是否做好上网人员身份信息登记、是否做到隔座坐人;人员密集场所是否存在消防安全隐患、消防应急照明灯、疏散出口指示灯牌是否完好有效、安全出口的设置、安全疏散通道是否通畅、电器线路的配备设置是否合格、从业人员是否熟练掌握灭火器材的使用等。

  5月6日至9月23日,共出动执法人员713人次,检查文化市场经营单位192家次。通过检查,文化市场经营单位总体情况良好,大多数经营场所规范经营、文明经营,未发现安全隐患。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126540451