新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州投促系统召开三季度产业大招商工作调度会

2020-09-25 16:27:39  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州投资促进系统组织召开三季度产业大招商工作调度会。各县(市)投资促进局、都匀经济开发区招商引资局局长及分管产业大招商和营商环境工作副局长和业务人员,州投资促进局班子成员及各科室负责人,州级九大产业招商专班及州央企办全体成员参会。会议由州政府副秘书长、州投资促进局局长陈郭勇同志主持。

  会议听取了各县(市)投促部门和都匀经济开发区招商引资局1—9月产业大招商和营商环境工作推进情况汇报,书面通报了各县(市、区)前三季度产业大招商指标运行情况,指出了存在的问题和短板;州投资促进局班子成员结合分管工作,总结了前三季度工作情况,并围绕推进央企招商、深挖存量投资、强化产业链招商、做好省级项目统计核查和营商环境评估等重点工作进行了全面安排部署。会议指出,在州委州政府的正确领导下,全州投资促进系统不断克服疫情影响,积极应对挑战,努力在危机中育新机,于变局中开新局,全力抢时间、补损失,有效推动了全州产业大招商和营商环境建设工作稳步回升。

  州政府副秘书长、州投资促进局局长陈郭勇作会议总结讲话,紧扣确保全年目标实现和抓好四季度重点工作提出了具体要求:一是全力做好迎检准备。三季度基本结束,四季度成为决胜全年目标任务的关键,各县(市、区)要切实增强大局观和紧迫感,强化州县“一盘棋”工作格局,共同做好迎接省级项目检查和营商环境评估工作,全力确保州委州政府下达的目标任务圆满实现。二是强力推进央企招商。央企招商是当前的一项重要工作,全州投促系统务必高度重视,一方面要加大现有央企排查力度,强化问题协调和跟进服务,积极促进已落户央企形成新投资,另一方面统筹协调好各方招商力量,立足本地资源和产业优势,谋划一批投资额度大、吸引力强的优质项目,州县联动瞄准目标央企,借助省级行业部门开展精准对接,积极引进一批央企投资,确保全州央企招商目标任务高质量完成。三是加快目标任务进度。从三季度完成情况看,目标任务推进不平衡,部分县(市)任务进度较为缓慢。四季度收官在即,各县(市、区)要强化指标研判分析,加大项目引进和落地服务力度,尤其要在500强企业、高新技术企业和龙头企业等方面再发力,进一步补齐短板指标、做强优势指标。同时,要结合当前央企招商工作,对本辖区企业开展一次问题大排查行动,通过召开问题交办会等方式,推动企业投资存在的各类问题协调解决,深化政企沟通交流,进一步提升企业满意度。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126540415