新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市安全生产专项整治三年行动全面启动第二阶段工作

2020-09-25 16:05:32  来源: 遵义市人民政府网

  9月22日,笔者从全市安全生产专项整治三年行动推进、安全综合监管暨“两节”期间安全生产工作视频会议上了解到,我市安全生产专项整治三年行动目前已完成了第一阶段的工作,并全面启动了第二阶段的工作,我市将采取系列措施,持续深入推进安全生产专项整治三年行动。

  根据全市的调度、督导、巡查的情况,针对安全生产专项整治三年行动推进过程中思想认识不到位、宣传教育不到位等问题,全市各地各部门将把加强教育培训作为强化安全生产工作、推进专项整治三年行动的关键举措和前提条件,全面深化安全生产专项整治三年行动宣传培训,进一步营造全社会关注安全、知晓安全、保证安全的氛围。同时全面实现安全生产宣传教育的常效化推进,将安全生产宣传培训与业务工作同部署、同推进,确保工作有抓手、推进有措施、落实有保障,真正把安全生产宣传教育压实到基层一线、压实到企业一线。

  围绕安全生产专项整治三年行动目标任务,全市将进一步深化安全风险辨识管控,在对第一阶段工作任务完成情况进行全面总结评析的基础上,对标自查、对标整治、对标推动,全力抓好第二阶段排查整治工作,全面加快建立“三个清单”,深入开展安全风险辨识评估,全力加强专项行动组织建设,切实做到全过程安全监管、全覆盖排查隐患、全方位防范风险、全链条落实责任,推动我市安全生产专项整治三年行动全面高效实施,筑牢安全生产防线。

  据悉,针对“两节”期间安全生产工作,各地各有关部门将紧盯运输、旅游景点、商场、宾馆、九小场所等重点行业领域和有关区域、企业,周密安排、精心部署,采取措施,严格落实安全生产监管责任和企业主体责任,严防各类生产安全事故发生,确保节日期间全市安全生产大局稳定。(李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126540357