新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县教育和科技局召开作风建设专题研讨会

2020-09-25 15:40:24  来源: 紫云县人民政府网

  日前,县教育和科技局作风建设研讨会在局机关三楼会议室召开,县人民政府副县长、县教育工委副书记周东兵出席会议并讲话。会议由局党组书记、局长、县教育工委专职副书记周文科主持。

  会上,周文科代表局领导班子存在问题、产生问题的原因和下步努力的方向进行发言,局班子成员就对照自查存在的问题、剖析问题原因、下步努力方向三方面进行发言。

  周东兵强调,一是抓好政令不畅通和抓而不紧的问题,要从班子做起,从股室做起,从校长做起,对照自身画像,深入研究问题,有好的想法就要做,抓落实见成效,时刻放在心上,抓在手上;二是抓好教育系统意识形态工作,结合教育实际,完善激励机制,加强对教师思想政治素质、师德师风等监察监督,强化师德考评,确保教师爱岗敬业、专心教书育人;三是抓好核心教育教学质量的问题。教学质量是重点,抓好校长管理,抓好体制建设,取得家长、社会的信任;四是抓好学校作风建设。严纪律,抓作风,树师风,专注干实事的,杜绝作风虚浮;五是抓好“十四五”规划的问题,各级各类学校制定学校发展规划,教育部门统筹谋划好全县教育发展;六是抓好榜样学习的力量,加强教师榜样学习,树立榜样典范。

  局机关部分股室负责人参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126540305