新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州14个党支部获全省标准化规范化建设示范点命名

2020-09-25 16:10:16  来源: 黔西南日报

    近日,经贵州省委党的建设工作领导小组会议审议同意,省委组织部印发《关于命名全省党支部标准化规范化建设示范点的通知》,公布199个在组织设置、队伍建设、制度执行、任务落实、保障配套等方面达标规范、发挥作用突出的基层党支部名单,我州14个党支部入选。

    我州入选的14个党支部分别为:兴义市丰都街道永安社区党支部、兴仁市大山镇老里旗村党支部、黔西南州人力资源和社会保障局第一党支部、册亨县岩架镇洛王村党支部、黔西南州工业投资(集团)有限公司党支部、晴隆县人民医院第一党支部、安龙县栖凤街道第一小学党支部、黔西南州住房公积金管理中心联合第一党支部、望谟县王母街道河西社区党支部、国家税务总局黔西南州税务局机关第二党支部、贞丰县丰茂街道珉城社区党支部、贵州林贵汽车贸易有限责任公司党支部、贵州义龙(集团)投资管理有限公司党支部、黔西南州崇文中学党支部。

    近年来,省委高度重视基层组织建设,实施全面提升基层党建质量三年行动计划,发布《关于推进全省党支部标准化规范化建设的实施意见》及13个领域和群体党支部建设标准,把党支部规范达标作为夯实基层基础的重要切入点和着力点。

    全省各级党组织深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实相关条例规定及我省制度措施,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,切实把抓好党支部标准化规范化建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,全面提升党支部组织力,强化政治功能,在领导基层治理、落实“六稳”“六保”、疫情防控、脱贫攻坚和乡村振兴等重大任务中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来奠定坚实的组织基础。

    此次命名的199个全省党支部标准化规范化建设示范点经各地各工委逐级推荐、择优评选、考察验收和省级抽查复核、社会公示,省委研究确定。(记者 江兴勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126539031