新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行安顺市分行开展“蒲公英”金融志愿活动

2020-09-25 15:13:55  来源: 邮储银行贵州省分行

“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”

——邮储银行安顺市分行开展“蒲公英”金融志愿活动

    为充分发挥行业优势,切实履行金融知识普及和金融便民服务社会责任,9月17日至18日,邮储银行安顺市分行组织辖内各营业机构开展“蒲公英”金融志愿活动。

    营业部走进安顺五小,以“金融诚信 伴我成长”为主题给安顺五小的同学们上了一堂生动的金融主题班会课。本次班会重点围绕树立小学生诚信观念的养成、假币的识别,良好的金融消费习惯养成等内容展开。

    春雷支行来到安顺市宋旗学校,向老师、学生等现场讲解和普及金融知识,重点对征信信息内容采集及途径、信用报告查询、如何保护个人隐私、保证信息安全、如何养成良好习惯维护良好记录、如何保持良好信用记录享受优惠金融服务、异议处理等知识进行了宣传。

    普定县支行利用“赶场日”来到马场镇,通过拉横幅、派发宣传资料、现场为群众解疑答惑、发放小礼品鼓励群众参与互动等方式,向居民群众宣传反假币、反洗钱、防范非法集资、防范电信诈骗等金融知识及政策,提示广大金融消费者在日常生活中要保护好自身身份信息、银行账户信息,增强自我保护意识及风险防范意识。

    志愿者们用风趣幽默、通俗易懂的语言给群众普及金融知识。通过本次宣传活动,提高了群众对支付安全、征信安全、个人信息安全重要性等金融知识的了解。在接下来的工作中,邮储银行安顺市分行将继续开展金融知识宣传工作,通过线上宣传、线下互动的方式多渠道落实金融知识普及责任、巩固宣传成果,切实发挥“蒲公英”金融志愿服务生力军作用。(鄢盼 韩杰 黄娜 马雪)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126538580