新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行因时因地抓实金融知识普及月宣传活动

2020-09-25 16:31:02  来源: 邮储银行贵州省分行

    “普及金融知识,汇聚金融力量,决胜脱贫攻坚。”今年9月以来,邮储银行毕节市分行切实贯彻上级行以及监管单位要求,结合毕节脱贫攻坚主战场实际,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,紧紧围绕“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”主题,开展了形式多样的宣传活动。

    金融知识普及进学校

  (图为走进学校)

    “小朋友,你认识这几个字吗?”

    “我已经二年级了,应该能认识一部分了。”

    大方县八堡彝族苗族乡八一小学,是邮储银行毕节市分行的诚信教育基地,为了履行大型零售商业银行的社会责任与担当,该行本次宣传走进学校,为学校师生送去金融知识,让学生和老师足不出户就能了解金融知识,提高金融知识水平。同时,还为全校87名学生每人赠送新华字典和兵乒球拍、羽毛球拍、篮球等工具书、体育用品,助力学生配齐工具书和丰富课间体育活动。

    金融知识普及进家庭

    在大方县八堡彝族苗族乡结对帮扶贫困户家庭,邮储银行毕节市分行工作人员向农户讲解了金融知识和贫困金融信贷政策知识,提升贫困户金融知识水平的同时,号召贫困户依靠双手,依托金融信贷活水,找到致富门路,彻底摒弃等、靠、要的思想,用双手创造财富,摆脱贫困。

(图为走进贫困户家庭)

    据介绍,毕节市号召“大战一百天、打好收官战”全面建设小康社会的底线目标,邮储银行毕节市分行积极履行国企责任和大行担当,从普及金融知识、开展大走访等,积极对接贫困户,提供金融支持,助力脱贫攻坚。

    金融知识普及进低净值人群

(图为向老人宣传)

    随着非法集资、电信诈骗手段的层出不穷,由于个人金融信息保管不善造成的泄漏、非法银行卡买卖等风险的存在,一次电信诈骗就可能倾尽低净值群体客户所有,给客户及其家庭带来灭顶之灾。因此对于低净值群体的金融知识宣传不仅是消费者权益保护工作路上不可分割的一部分,同时也是提升金融消费者的金融素养,既要富口袋,也要“富”脑袋,邮储银行毕节市分行本着金融知识的宣传教育一个也不能落下的职责,积极开展老年人等,利用宣传手册和员工讲解等方式,普及常见的金融产品和金融服务知识,提升其银行卡安全、支付工具使用技巧等知识,引导低净值群体守好“钱袋子”。(王菊)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126538458