新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行罗甸县支行助力小微企业持续发展

2020-09-25 16:32:33  来源: 邮储银行贵州省分行

聚焦小微企业融资需求,扎实做好“六稳”“六保”工作

——邮储银行罗甸县支行助力小微企业持续发展

    为深入落实党中央、国务院对常态化疫情防控和“六稳”工作、“六保”任务的要求,进一步做好小微企业金融服务,发挥金融支持“稳就业”作用。9月24日,罗甸县人民政府组织召开了“政银企担”座谈会。

    会上,为助力小微企业持续发展,邮储银行罗甸县支行向与会代表和企业家介绍了邮储银行的各类金融产品,现场和罗甸县天纯农旅开发有限公司、甸甸食品有限公司等企业签约授信,让邮储银行服务中小微企业的金融政策直达基层、惠及民企,积极支持小微企业在稳就业方面发挥重要作用。

    据悉,邮储银行罗甸县支行始终秉持服务“三农”、服务中小微企业的初心,充分利用邮银企业商流、物流、资金流“三流合一”的优势,积极支持小微企业的发展。该行创新信贷产品,积极融入农业信贷担保联盟体系,加大金融资本投入农业产业,与省农担公司、县润泽融资担保有限公司合作,以罗甸县农业农村局统一印制的《果园股权证》为抵押,对精品水果(火龙果、百香果、柑橘、优质李等)全产业链在罗甸县注册的农民合作社等新型农业经营主体及产业链上下游客户,提供集金融、寄递和电商为一体的综合服务方案,切实解决农业产前、产中和产后的“融资难”“销售难”“物流难”问题,有效助推罗甸县脱贫攻坚和乡村振兴。 (周红连)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126538374