新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区医疗系统开展2020年秋冬季新冠肺炎应急处置能力提升培训

2020-09-24 18:12:21  来源: 新蒲新区融媒体中心

    为提高新区应对秋冬季疫情应急处置能力,确保新区秋冬季疫情防控工作顺利开展,9月22日,新蒲新区医疗系统开展2020年秋冬季新冠肺炎应急处置能力提升培训,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、民营医疗机构分管领导及具体业务人员参加。

    培训围绕《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第八版)》最新要求,结合实际对诊断标准、鉴别诊断、病例发现与报告、出院标准及出院后注意事项等进行了细致解读,加深了大家对诊疗方案的理解,为秋冬季疫情防控储备医护力量;并按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》最新要求,强调流行病学特征、疫情监测、流行病学调查、密接管理、疫情处置等各项内容,对流行病学调查报告的撰写、消毒消杀工作的开展进行了实例讲解,为提升全区应急处置能力提供有力保障;同时对标本采集及实验室检测相关内容进行了阐释,并现场演示如何开展咽拭子采样,将实际操作中的注意事项一一强调,保障标本采集的质量。

    参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富,授课老师理论素养及专业素养高,授课深入浅出,解读全面细致,对开展秋冬季疫情防控有很大帮助。

    此次培训涉及医护人员、流调人员、采样及检测人员、消毒消杀人员共计90余人,为全区公共卫生应急队伍建设提供后备力量。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126536364