新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国联通(贵州)5G生态合作伙伴大会在贵阳举办

2020-09-24 17:44:15  来源: 新华网

  新华网贵阳9月24日电 9月23日,中国联通(贵州)5G生态合作伙伴大会在贵阳召开,大会以“联通5G 点亮黔城”为主题。本次大会旨在呈现中国联通贵州省分公司5G行业应用创新的最新成果,谋划5G应用生态融通发展。

  9月23日,中国联通(贵州)5G生态合作伙伴大会现场。新华网发(杨盼 摄)

  会上,中国联通政企客户事业群常务高级副总裁李广聚介绍了中国联通5G网络覆盖的相关情况。目前,中国联通已建成并开通5G基站超过30万个。到今年年底,中国联通5G基站规模将超过37万个,实现全国所有地级市室外的5G连续覆盖、县城及乡镇重点覆盖、重点场景室内覆盖。此外,中国联通将着力打造数字经济的关键基础设施,并以数据为核心,构建物联、智网、云基、数智、慧用、安全5G时代六大核心创新能力,支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型。

  期间,大会还举办了5G+医疗健康、5G+工业互联网、5G+新型智慧城市、5G+智慧文旅4个高端论坛,聚焦重点行业分享中国联通在医疗健康、工业互联网、智慧城市、智慧文旅等领域的创新能力和技术应用,深入探讨5G商业化落地重点应用场景。

  9月23日,5G+医疗健康高端论坛现场。新华网发(杨盼 摄)

  会上,中国联通贵州省分公司全面展示了5G网络建设、业务服务、行业应用解决方案、生态合作等领域的做法和成效。下一步,中国联通将持续协同产业链上下游合作伙伴共同构筑5G产业新生态,推动5G与实体经济深度融合,加速传统产业数字化转型,全面助力数字经济发展,助力贵州新基建建设。(杨盼)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126536141