新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:10万助学金助农村计生“两户”学子圆梦大学

2020-09-24 16:33:49  来源: 三都县融媒体中心

  近年来,三都水族自治县立足县情实际,进一步完善计生家庭政策导向机制,在每年的大学入学之际,开展计生两户助学活动,帮助农村计生“两户”子女就学成才。9月21日,2020年农村“两户”大学生助学金发放仪式为计生“两户”学子发放助学金共计10万元。

  当天,来自全县农村计生“两户”家庭的20名考取全日制本科应届大学新生分别获得5000元助学金。受助学子纷纷表示会珍惜大学时光,好好学习,回报社会。

  “在今后的学习生活中我会更加努力,立志成才,也会像叔叔阿姨那样,传递爱心,回馈社会。”受助学生潘玮颖说。

  据了解,全面两孩政策实施以来,三都各级各部门加大对计划生育家庭奖励、保障、救助、优惠“四项制度”的实施和宣传力度。为鼓励和帮助农村“两户”家庭子女成才,县委、县政府出台了系列计生利益导向政策,2015年三都建立“人口福利 生育关怀基金”,设立农村“两户”大学生助学金,给农村计生“两户”家庭子女考取全日制专科以上进行一次性奖励。至今为止,已有156位同学过得该项奖励,累计资金达85.5万元。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126534602