新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“中国油画名家笔下的黔南”写生创作启动仪式在都匀举行

2020-09-24 16:03:51  来源: 新华网

  新华网贵阳9月24日电 9月23日,“中国油画名家笔下的黔南”写生创作启动仪式在贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市举行。来自全国各地的40余名油画名家将走进荔波、龙里、惠水等地,开展为期10余天的写生创作。

启动仪式现场。新华网 蔡连素 摄

  据悉,写生创作活动由文化和旅游部艺术发展中心与黔南自治州政府共同主办,文化和旅游部艺术发展中心副主任兼中央美术学院硕士生导师林茂担任总策划。“第一次来贵州黔南,感觉它历史悠久,人文内涵非常丰富,少数民族文化多彩多样,对我们艺术家非常有吸引力。”林茂说。

  启动仪式前,画家们已前往部分少数民族地区采风。启动仪式结束后,油画家还将继续走进黔南少数民族村寨,以高水准的油画艺术展现黔南州丰富的人文内涵、多彩的风貌。

  据了解,10月18日至11月21日将举办“绿水青山新画卷 生态文明新标杆——中国油画名家笔下的黔南”作品展。(蔡连素)

合影。新华网 蔡连素 摄

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126534388