新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川联营共建惠民生

2020-09-24 09:28:59  来源: 贵州日报

    “以前这片区域脏乱差,来买菜都找不到下脚的地方,通过近段时间以来的整改,摇身一变,成为了我们的菜篮子。”近来,遵义市汇川区钦州路菜市场人声鼎沸,好不热闹,来往市民纷纷称赞。

    菜市场一头连着农户,一头连着千家万户。菜市场软硬件水平不高、环境不好,不仅影响着经营户的生意,也关系着老百姓的生活质量。为解决钦州路菜市场“脏乱差”问题,汇川区城投公司党委下属国资公司党支部充分发挥党员、干部的先锋模范作用,深入一线调查研究,聚焦重点破解难题,投入160万元,对市场的摊位布局、水电线路和消防通道进行重新规划,让老百姓更加舒心地拎好“菜篮子”。

    同时,该党支部积极联合属地社区,充分利用坝坝会、群众会等载体,大力宣传公司经营模式及相关优惠政策,并从市场中甄选出30%的摊位低价租赁给困难菜农,既有效盘活了国有资产,又解决了困难群众的生计问题。

    今年以来,汇川区城投公司党委从“盘活国有资产、合理利用资源”的理念出发,通过自主经营、实行智能化停车收费、加大投资银行债券等措施,充分整合优质资源。下一步,该公司党委将进一步探索国有资产管理新模式,以开办新能源合资公司、联营共建物流基地等措施为主要抓手,盘活存量资产,确保国有资产保值增值。(李沿 朱倩倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126533939