新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区开展信访举报宣传进基层活动

2020-09-24 09:23:51  来源: 贵州日报

    为保障群众自身权益,新蒲新区纪检监察工委通过悬挂宣传标语、设置宣传栏、发放宣传手册等多种形式,重点围绕纪检监察机关信访举报受理范围、接收渠道、处理程序和权利保障等内容,扎实开展“信访举报宣传进基层”活动,引导干部群众从“要举报”向“会举报”转变。

    该区纪检监察工委还通过主动接访、包案下访和带案暗访,倾听群众呼声,接受群众监督,鼓励群众客观反映问题,提倡实名检举控告,着力营造良好的信访举报环境。“通过加强信访举报宣传,让群众清清楚楚、明明白白地知道纪检监察机关‘管什么,不管什么’,该到哪里去反映,怎么反映,让他们找对门,不跑冤枉路。”新蒲新区纪检监察工委相关负责人表示。

    与此同时,加大对恶意举报和诬告陷害法律后果的宣传力度,为干事创业的党员干部撑腰鼓劲。(通讯员 乐显显)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126533909