新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区开展小型经营场所消防安全排查专项整治行动

2020-09-23 17:40:54  来源: 钟山区委宣传部

  近日,为强化火灾防控措施,钟山区消防救援大队、钟山公安分局朝阳派出所等多部门组成联合检查组,对位于市中心城区的马鞍山街道小型经营性场所进行逐一排查整治,进一步加强火灾防控工作,提升小型生产经营场所的消防安全条件,确保全区火灾形势稳定。

  当天,检查组一行对马鞍山街道小型经营性场所易燃易爆危险品存储问题,安全出口、疏散通道是否畅,消防设施器材是否配备齐全等开展了全面检查。重点排查了商户违章用火用电、搭设加层、店内线路铺设不规范等问题,同时对消防安全防范措施、消防设施设备的使用等知识进行了宣传,要求各商户立即整改,加强日常安全管理,定期展开消防安全自查,认真做好店内消防安全工作,确保消除火灾隐患。

  钟山区消防救援大队大队长 郭勇:下一步,经过我们排查整治之后,根据隐患的数量或者隐患的(严重)程度,进行技术改造,重点体现原于防火防烟,还有电线线路的改造,配置灭火器,或者观看消防纪实片,提高安全意识。

  通过集中排查整治,有效消除了辖区内存在的安全问题和火灾隐患,进一步提高了群众对消防安全工作的认识,加强了市民消防安全意识和自防自救能力,确保辖区消防安全形势持续稳定向好。(胡品贵 黄沙 曹腰美)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126531614