新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开第七次全国人口普查摸底登记启动会暨综合业务培训会

2020-09-23 17:41:12  来源: 关岭县融媒体中心

    近日,关岭自治县召开第七次全国人口普查摸底登记启动会暨综合业务培训会,县委常委、常务副县长杨虹出席会议。

    杨虹指出,在新时期新阶段、新形势新任务下,做好关岭第七次人口普查工作,进一步把全县人口情况摸清楚、搞准确,全面掌握关岭人口在数量、素质、结构、分布和居住、迁移流动、变化等方面的准确信息,对制定关岭经济社会政策、促进结构调整、优化经济布局、推进城镇化建设、构建社会主义和谐社会具有重要作用,对实现全县经济社会又好又快发展和人的全面发展具有十分重要的意义。各级各部门必须进一步增强责任感、使命感,提高工作的积极性、主动性和自觉性,消除畏难情绪,变压力为动力,认真解决各种困难和问题,增强做好人口普查的信心和决心,明确任务,围绕质量中心,抓关键、解难题,牢固树立“摸清人口底数、服务科学发展”的思想和“数据质量第一”的意识,以普查数据质量为中心,把普查数据质量贯穿于整个人口普查的始终,抓好每一个阶段、每一个步骤、每一个环节的工作,确保普查工作抓实、抓好、抓出成效。

    据了解,本次培训为期三天,将围绕普查方案、普查摸底、普查表讲解、死亡表指标讲解、外籍表指标讲解、行职业填写说明、企业微信程序操作、两员管理、数据处理平台、比对复查及质量控制工作培训、网络和数据安全与法律责任等进行培训。(马思璐 潘晶 陈勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126531511