新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“柜”在扶贫!都匀首批消费扶贫专柜“开张”

2020-09-23 17:24:47  来源: 都匀融媒体中心

    近日,都匀市首批消费扶贫专柜正式落地运营,意味着贫困户无添加、原生态的农产品实现直面消费者,设置消费扶贫专柜,可以充分发挥平台优势,从产品生产到产品出售实现一体化,做到贫困群众利益最大化,从而实现消费扶贫。

    据了解,目前都匀市今年将拟建200多台消费扶贫专柜,直接从贫困户手中采购农产品,在保质保量的同时也做到原生态无添加,不但让消费者买的放心,也让贫困群众种的安心。目前,新建落地的消费扶贫专柜有都匀毛尖、白芨、蜂蜜等40多种农产品,吸引了不少消费者前来采购。

    全市消费扶贫专柜的陆续落地,将逐步形成线下线上高度融合的运营体系,线上依托“简省”APP平台,原产地直供,零差价销售,全覆盖服务,社群化运营;线下以分布于社区、高校、商业街区、交通枢纽、景区展馆等人流密集区域的消费扶贫专柜,打造可持续的扶贫产品销售模式,建立消费扶贫长效机制。同时,实现消费扶贫销售数据统计与中国社会扶贫网的无缝对接,实现本地所有消费扶贫专柜统计与监管。

    目前,消费扶贫专柜已陆续在中国社会扶贫网同步接入。 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126531345