新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县玉水镇党委书记为“辣中之王”朝天椒倾情代言

2020-09-23 16:48:41  来源: 独山县融媒体中心

玉水镇党委书记李鸿倾情为朝天椒代言

    “玉水特色朝天椒,喜庆丰收正当时。”近日,独山县玉水镇党委书记李鸿倾情为玉水镇朝天椒代言,并通过抖音短视频等平台宣传推介独山农特产品,助力产业发展,助推“独”货出山。

火红的朝天椒缀满枝头

    玉水镇得天独厚的地理环境和恰到好处的气候条件,造就了朝天椒独有的辣香和丰富的营养,既能用来制作调味料,烹制各种美味佳肴,让人胃口大开,还富含了丰富的辣椒碱及粗纤维,可作药物之用,对降低胆固醇、促进血液循环、散寒祛风、舒筋活血,以及预防感冒、动脉硬化、夜盲症和坏血病等具有显著作用。(韦宗斌 胡邦荣)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126531303