新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

榕江县举办中医药适宜技术培训班 45名村医走进培训课堂

2020-09-23 16:46:24  来源: 贵州中医药

    近日,榕江县在县中医院举办中医药适宜技术培训班,来自全县各村卫生室45名村医参加培训。

    会上,榕江县卫健局表示,开展乡村医生中医药适宜技术技能培训,是中医药能力建设这件民生实事的重要内容,体现了政府对中医药工作、群众健康、基层卫生健康事业的重视,并对下一步榕江县的中医药工作提出了具体要求,同时要求参加培训的人员珍惜此次培训机会,静下心来学习、遵守培训纪律,切实做到学有所思、学有所获、学有所用。

    据悉,本次培训为期5天,是榕江县开展省州县中医药适宜技术培训的重要一环,旨在促进基层推广中医药适宜技术,让所有村卫生室、社区卫生服务中心规范提供4类以上中医药适宜技术,让老百姓在家门口获得“简便验廉”的中医药服务。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126531270