新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州机关事务管理局“四抓四学”扎实推进党内法规学习贯彻

2020-09-23 16:43:53  来源: 黔南州人民政府网

  近期,黔南州机关事务管理局组织全体学员干部开展党内条例法规学习宣传,积极引导全体党员干部崇尚党内法规、敬畏党的纪律,深入推进依法依规全面从严管党治党。

  抓领导带头示范学。按照州委黔南党发〔2020〕3号要求,局党组将党的组织、党的领导、党的自身建设、党的监督保障4大板块的党内法规纳入理论中心组学习,作为必学内容,对党内法规进行集中学习,并对所学内容开展研讨交流,班子成员坚持学思践悟,结合学习内容和工作实际认真准备发言提纲,检验学习效果。

  抓督促检查全面学。充分利用“三会一课”、“主题党日”、双向组织生活等活动,组织全体党员集中学习《支部工作条例》等党内法规。同时,把党内法规学习内容纳入干部职工年度考核重要内容,不定期开展学习测试,要求党员加强个人自学,对相关党内法规进行原原本本研读,对规定逐章逐条进行学习,深刻理解、全面把握精神实质和丰富内涵。

  抓职责定位深化学。结合机关事务局工作职责,对照中央八项规定及其实施细则,加强完善了党政机关公务接待管理规定、公务用车管理办法、办公用房管理办法等机关事务管理领域制度。发挥州机关示范引领作用,深入州直机关食堂督导,采取签订承诺书、设置节约用餐监督劝导员等方式,开展宣传教育和浪费粮食管控,积极开展制止餐饮浪费工作。

  抓问题导向推进学。局党组结合“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,查找了党组议事、支部工作规则、党风廉政建设等方面存在的问题。以问题为导向推进学习贯彻工作。通过研究解决问题的办法,落实措施,边学边改补齐工作短板缺陷,用扎实的作风、实实在在的创建成果,交出学习贯彻党内法规的满意答卷。

  截至目前,我局已组织集中学习12次,其中局党组会学习6次,中心组学习研讨3次,上党课2次,开展学习测试1次,修改完善机关事务管理制度6个。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126531066