新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市举行第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

2020-09-23 16:43:18  来源: 遵义市人民政府网

  9月20日,遵义市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在红花岗区老城纪念广场举行,活动的主题是“大国点名、没你不行”。活动由中共遵义市委宣传部、市统计局主办,红花岗统计局承办,汇川区统计局、播州区统计局协办,宣传、发改、公安、卫健、民政、教育等20多家市人普领导小组成员单位分管领导参加活动。

  市领导胡洪成同志出席活动并致辞。他表示,人口普查是国家法定的工作任务,是摸清我国人口家底的重要手段,开展第七次全国人口普查,对我市研究制定“十四五”规划、统筹城乡经济发展、拓宽就业渠道、提高人民生活水平、推动经济又快又好发展具有重要意义。人口普查涉及千家万户,离不开社会各界的关心和支持,他号召广大市民朋友积极支持配合普查,如实申报普查所需资料。

  随后,统计局系统青年干部以诗歌朗诵、歌舞、独唱等艺术形式,用饱满的热情在舞台上展示风采,引领居民群众领略统计发展,了解人口普查重大意义。活动现场还设置宣传海报,发放人口普查宣传资料,工作人员进行现场答疑,进一步增进社会各界对人口普查的理解和支持,为人口普查顺利实施营造良好的氛围。同时,不少市民在留影区拍照“打卡”,纷纷表示通过此次的宣传,进一步了解了人口普查意义、流程,下一步一定会好好配合、支持此次人普工作。

  活动现场,市电视台采访了市统计局局长、市人普办主任吴疆同志和市民,吴疆表示:“人口普查涉及千家万户,离不开社会各界的关心和支持。今天,我们用这样的形式宣传人普知识,市民参与性强,接受程度高,取得了很好的效果。下一步,我们将以此次启动仪式为契机,把普查宣传月活动作为当前宣传工作的一件大事抓紧抓好,营造出理解普查、支持普查、配合普查、参与普查的浓厚氛围,确保我市人口普查工作顺利开展并取得圆满成功。”

  同时,我市各县(市、区)也在同一天组织开展形式多样的人口普查宣传活动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126530984